Resep Masakan Ayam Goreng Kremes
Ayam Goreng Kremes termasuk masakan khas Indonesia dikarena kan makanan ini banyak dijual di warung makan , atau di tenda-tenda pinggir pasar yang berjejer di pinggir jalan yang menawarkan masakan seperti Ayam Goreng Kremes dan masakan lainnya yang terbuat dari daging ayam
Bahan Membuat Ayam Goreng Kremes :
- 1 Ekor ayam kampung yang sudah di potong-potong dan dicuci bersih
- 2 Siung bawang putih lalu dihaluskan untuk melumuri ayam
- Setengah sendok teh Garam
- Minyak untuk menggoreng atau menumiskan
- 6 Butir kemiri
- 2 potong kunyit
- 2 Siung bawang putih untuk menumis
- 5 Butir kemiri yang sudah di sangrai
- 3 Potong lengkuas sepanjang 3 Cm lalu di memarkan
- 1 Batang serai
- 2 Lembar daun salam
- 200 Mili Liter air
- Minyak goreng
Cara Membuat Ayam Goreng Kremes :
- Lumuri ayam yang sudah dipotong tadi dengan garam dan bawang putih
- Lalu masukan kedalam lemari es minimal 1 jam
- Setelah dimasukan kedalam lemari es selama 1 jam keluarkan, lalu diamkan selama 10 menit
- Tumis bahan-bahan masakan kemiri,kunyit,bawang,serai,lengkuas dan daun salam tunggu sampai harum dan matang
- Masukan ayam yang di diamkan tadi dan diberi air
- Ungkep ayam sampai ayam nampak empuk
- Setelah ayam empuk simpan ayam di atas wajan lalu tiriskan
- Panaskan minyak kedalam wajan, tunggu sampai benar-benar panas
- Lalu masukan ayam kedalam wajan yang sudah terdapat minyak panas
- Goreng ayam sampai kekuning kecoklatan matang dan angkat lalu tiriskan
- Setelah daging ayam semunaya selesai di goreng, lalu sekarang goreng bumbu sisa ungkepan ayam tadi sampai kremes yang renyah
- Angkat kremesan lalu tiriskan ketisu sampai minyaknya hilang
- Sajikan Ayam goreng dengan Kremesan diatas nya
\
Video ini menampilkan proses pembuatan Ayam goreng Kremes dari Restoran terkenal dari jakarta
Video ini menampilkan proses pembuatan Ayam goreng Kremes dari Restoran terkenal dari jakarta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar