Resep Pembuatan Pempek Kapal Selam Asli Palembang, siapa yang tidak mengenal makanan yang satu ini, Pempek Palembang adalah makanan yang banyak digemari oleh masyarakat terutama di daerah Sumatera, tapi bukan karena masakan ini berasal dari sumatera kita tidak bisa membuatnya, maka oleh karena itu mimin akan berbagi informasi Mengenai Resep Cara Pembuatan Pempek Kapal Selam asli dari Palembang .
Pempek Palembang sudah tidak asing lagi di dengar dikalangan masyarakat indonesia, Pempek Dari Palembang memang terkenal raja nya kalau soal rasa, ditambah dengan Cukak nya yang memang Umami di lidah Pedas Manis dan dicampur gurih menambah kaya rasa dari Pempek Palembang itu sendiri.
mari Kita Buat Pempek nya bersama-sama ya...
Pempek Palembang sudah tidak asing lagi di dengar dikalangan masyarakat indonesia, Pempek Dari Palembang memang terkenal raja nya kalau soal rasa, ditambah dengan Cukak nya yang memang Umami di lidah Pedas Manis dan dicampur gurih menambah kaya rasa dari Pempek Palembang itu sendiri.
mari Kita Buat Pempek nya bersama-sama ya...
- ikan tengiri segar 1 kg ( giling )
- tepung terigu 1 kg
- tepung tapioka 1 kg
- air panas secukupnya
- garam secukupnya
- telur rebus ( untuk isi belah jadi empat bagian )
- bawang putih 100 gr
- garam secukupnya
- penyedap ( bila suka )
- air 1 liter
- gula merah 1 kg
- bawang putih 150 gr ( haluskan dengan kulitnya )
- 250 gr cabe rawit ( tangkainya jangan dibuang )
- air cuka 2 sdm ( selera )
- garam 1 sdt
- Membuat Kuah Cuka pempek : Didihkan air bersama gula merah lalu masukan bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan di tambah cuka dan garam. Saring dan sisihkan
- Membuat Empek Empek : Campurkan tepung terigu dan ikan tenggiri kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk sampai menjadi adonan yang kenyal jangan sampai terlalu lembek.
- Bentuk Adonan menjadi bulat kemudian masukan telor rebus yang sudah dibagi empat ke tengah adonan empek empek kapal selam dan lipat.
- Rebus Adonan Pempek kapal selam dengan air yang mendidih. Agar pempek tidak lengkit beri sedikit minyak ke dalam air.
- Rebus hingga pempek mengapung atau matang, angkat dan tiriskan. Empek Empek kapal selam sudah siap dinikmati basah maupun di goreng terlebih dahulu.
- Sajikan bersama Kuah Cuko pempek dan irisan ketimun.
untuk videonya bisa dilihat disini :
bagaimana, mudah bukan Cara membuat Pempek Kapal Selam Asli Palembang?
svumber : www.masakkue.com http://adf.ly/SAgB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar