Senin, 15 Juli 2013

Resep Es Pisang Ijo Pandan Wangi


Resep Es Pisang Ijo Pandan Wangi, nah untuk melengkapi kumpulan resep dari mimin kali ini mimin akan berbagi resep minuman yaitu Resep Es Pisang Ijo Pandan Wangi, nah sudah pernah merasakan belum, kenapa kok disebut Pisang Ijo, sebenernya kalo Pisang nya ya tetep Kuning dan pastinya Matang, nah yang ijo nya ini kulit pembungkus dari si pisang tadi, yang terbuat dari beberapa bahan..

Es Pisang Ijo biasa dijajakan dipinggir jalan, dulu mimin pernah nih makan Es Pisang Ijo, eh ngomong2 Es pisang ijo ini dimakan atau diminum ya...wkkwwk sudahlah mungkin dimakan saja lebih baik, dan rasanya memang yahut dengan toping keju dan kacang membuat kaya citarasa, nah bagi anda yang ingin membuatnya bisa ikuti Resep nya dibawah ini...

Rese Es Pisang Ijo Pandan Wangi


  • 5 buah pisang raja tua
  • 40 gram tepung beras
  • 175 gram tepung beras
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air daun suji
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 300 ml air

Saus :

  • 650 ml santan
  • 50 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam


  1. Masak campuran dari tepung beras, garam, air, air daun suji dan pewarna sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu angkat.
  2. Tambahkan tepung beras berikutnya, aduk rata hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket lalu tipiskan.
  3. Bungkus pisang satu per satu dengan adonan hingga tertutup seluruh bagian pisang dan tetap berbentuk pisang. Kukus hingga 20 menit, angkat.
  4. Masak bahan saus hingga mendidih dan tercampur rata. Setelah dingin, siramkan pada pisang ijo yang sudah dipotong-potong dalam mangkuk saji. Lengkapi penyajiannya dengan es serut atau es batu dan sirup merah.
  5. Es pisang ijo juga biasa disajikan dengan pelengkap cokelat meses, serutan keju cheddar, susu kental manis atau sirup stroberi.
gimane? seger kan gampang kan... hehe semoga berhasil ya membuat Es Pisang Ijo nya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar